100% гарантия возврата денег
Если деталь вам не понравится, мы вернем деньги.
Наш магазин не осуществляет отправку товара в россию и на временно оккупированные территории Украины

Вы оплачиваете заказ при получении на Новой Почте. Отправляем заказы по всей Украине

Глушитель для СКС

  • 17 июля 2015 в 17:45:24
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 19719
  • 0
 

Многие владельцы самозарядного карабина Симонова (СКС) задаются вопросом выбора и приобритения глушителя или саундмодеаторя для совего оружия.На рынке существует множество глушителей под калибр 7.62х39, однако тут резко встает вопрос монтажа глушителя на ствол оружия.

СКС не имеет штатной резьбы на стволе, и соотвецтвенно требуются оригинальные решения по надежному креплению ПБС на ствол карабина.

Идея создать глушитель для СКС не нова, в 1955  году такой ПБС был создан.

Глушитель для СКС 1955 г.

Крепление глушителя осуществлялось с помощью прижимного винта струбцины за основание мушки - очень "удобно" и "просто" получилось.

Потом появился АКМ и идея сделать глушитель для СКС сама собой стала не актуальной.
Прошло много лет, карабины со складов госрезерва начали продавать на гражданский рынок, и проблема снова стала актуальна.

Цанговые зажимы

Появилась масса переходников под резьбу, типовую для АКМ, 14х1L c цанговым зажимом или саундмодераторы сразу с цанговым зажимом фиксации. Как правило, эти эксперементы заканчиваются, в лучшем случае, постоянным сползанием устройства со стола а в худшем порчей глушителя. 
При ненадежной фиксации устройства на стволе, нарушается соосность, и при выстреле пуля проделывает борозду в выходном канале или делает еще одно выходное отверстие.  После чего дорогостоящее устройство можно отправить на мусорку.

Примеры цанговой фиксации надульных устройств на СКС

  

Как показал многолетнй опыт стрелков использующих СКС, самым надежным способом установки глушителей, ДТК, пламегасителей на СКС является предварительная нарезка резьбы на ствол оружия.
Диаметр ствола близок к 14 мм а одна из самых распространенных резьб для надульных устройств в калибре 7.62х39 это 14х1L.

Под эту резьбу на рынке Украины существует масса глушителей, ДТК  и других надульных устройств.

Как нарезать резьбу?


Мы много общаемся со своими клиентами, владельцами СКС и пришли к некоторым выводам касательно нанесения резьбы на ствол оружия. 
Резьбу можно нарезать самостоятельно, воспользовавшись соотвецтвующей плашкой, но очень часто незначительная ошибка приводит к непоправимым последствиям.
Поэтому мы рекомендовали бы вам обратится к оружейным мастерам, которые могут нарезать резьбу не в ручную а на станке.
Таким образом вы сможете избежать проблем с соосностью при использовании глушителя.

Какой глушитель для СКС выбрать?

Имея на стволе вашего карабина резьбу 14х1 левую, вы можете использовать любой саундмодератор предназначенный для использовании на АКМ. 
Мы предложим вам 3 варианта из доступного в Украине.

Steel 7.62х39

Самый простой 10-ти камерный глушитель, сделанный из стали-40. Снижает звук на 40-50%, весит 370 грамм.
Получил большую популярность у военных благодаря своей небольшой цене и относительной надежности по сравнению со своими конкурентами в этой ценовой категории.  Цена 2100 грн - Больше смотрите тут.

Стрела 7.62х39 АКМ

Один из самых лучших саундмодераторов по соотношению цена качество. Сделан из высококачественной нержавеющей стали и устойчив к корозии и перепаду температур. Имеет гарантию 5000 выстрелов, что в гражданском секторе является "пожизненной".
Весит 630 грамм. 
Цена - 3800 грн - видео и больше информации тут.

 

 

 

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Barton.com.ua © 2017