100% гарантия возврата денег
Если деталь вам не понравится, мы вернем деньги.
Наш магазин не осуществляет отправку товара в россию и на временно оккупированные территории Украины

Вы оплачиваете заказ при получении на Новой Почте. Отправляем заказы по всей Украине

Зачем нужен дульный тормоз коменсатор (ДТК)

  • 08 августа 2014 в 16:25:44
  • Отзывы : 0
  • Просмотров: 13223
  • 0
 

Дульный тормоз компенсатор (ДТК) это устройство предназначенное уменьшить отдачу, убрать подскок ствола тем самым оставив его на линии прицеливания, что сокращает время до следующего выстрела.

ДТК используется на штурмовых винтовках, пистолетах а так же на крупнокалиберных орудиях.

Как работает дульный тормоз?


Давайте разберемся что такое отдача. Многие стрелки ошибочно полагают что отдача появляется в то время когда пуля покидает ствол. Это не так, отдача появляется в момент когда пуля отделяется от гильзы, страгивается. И до того момента пока она не покинет ствол идет отдача с которой бороться нельзя никак. В это время винтовка сдвигается назад примерно на 25 мм. Смягчить эту отдачу можно только всякими механическими буферами вроде этого Буфера Отдачи

После того как пуля выходит из ствола начинается работа ДТК, пороховые газы воздействую на специальные поверхности дульного тормоза и отталкивают винтовку от стрелка. В этот момент начинается компенсация отдачи и стрелок чувствует что винтовка бьет в плечо не так сильно как без ДТК. 

Как видим главная задача ДТК это затормозить движение винтовки назад, благодаря взаимодействию пороховых газов и поверхностям дульного компенсатора. 

 

Хороший дульный тормоз должен начинать  тормозить винтовку как можно быстрей. К примеру один компенсатор может затормозить автомат очень резко, потому что его стенок будет очень большая площадь на которую действуют газы. Однако до этого времени винтовка будет продолжать двигаться назад и негативный эффект на стрелка будет больше. Или ДТК начнет работать сразу и сразу начнет торможение винтовки что обеспечит более плавную отдачу и возврат вашего оружия на линию прицеливания.

Мы предлагаем как раз именно такой дульный тормоз SR-012 при малом весе в 55 грамм, он отлично работает благодаря грамотно размещенным поверхностям для воздействия газов. 

 

 ДТК SR-12

Наши ДТК хорошо себя зарекомендовали у силовиков работающих в зоне проведения АТО

   

 

 

 

 

 
 

Powered by module Blog | Reviews | Gallery | FAQ ver.: 5.18.1 (Professional) (opencartadmin.com)

 
Barton.com.ua © 2017